La futura destrucción de un vergel: La Vega de Salobreña

El año pasado cerró sus puertas la última fábrica de azucar de caña de la Península. Situada en Salobreña, un pueblo blanco de la costa de Granada, ha sido, durante los últimos años, nuestro proveedor de olores y sabores tropicales. Desde hace más de un siglo el cultivo de la caña de azucar ha convertido este rincón de la Costa en nuestro particular Caribe. Sólamente la superficie cultivada de la vega producía más oxigeno que muchos bosques protegidos y, por supuesto, era un refugio de frescor y verdor que había convertido el de Salobreña en el microclima más agradable de toda la costa de Granada. Pues bién, todo esto se ha acabado. la vega quedará convertida en maravillosos campos de golf, apartamentos apiñados, y lujosos aparcamientos para otros, no menos lujosos, vehículos que contribuirán a nuestro permanente atasco.

Aquí van unas fotos y un video para cuando sólamente nos quede ésto y el recuerdo.

[vpod.tv vpedrosarivas/282353]

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About Valentín Pedrosa Rivas

Ingeniero Aeronáutico y master AMP del Instituto de Empresa. He trabajado en electrónica embarcada en el Instituto Nacional de Técnica Ae

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